0

Макадамия. Король орехов!

Действительно, крепкий орех! Но взломать стоит, потому как под твердой оболочкой скрывается ядро здоровья и гастрономического наслаждения. Особенно, если вы следуете спортивной диете. Это маленькое ореховое чудо идеально подходит в качестве дополнения к повседневному питанию чемпиона:

  • богаты ценными жирами: жирные кислоты Омега-3 и 6 защищают сердце и улучшают кровообращение;
  • магний помогает при регенерации клеток;
  • железо важно для мышц и энергетического баланса;
  • несмотря на высокое содержание жира, сырые ядра макадамии считаются «сжигателями жира»,
  • высокобелковый орех – отличный фитнес-деликатес.

Не только благодаря своей исключительности орех макадамия вполне справедливо считается «королем орехов». Произрастает в восточной Австралии, которая характеризуется субтропическим климатом. Его выращивание очень сложное, равно как и обработка. Из-за его восхитительно тонкого вкуса, это ценный товар с толстой скорлупой, является одним из самых важных экспортных товаров в Австралии. Но сегодня самый дорогой орех в мире успешно выращивается и в других субтропических странах.

Макадамия принадлежит к семейству серебряных деревьев. Сегодня существует всего четыре вида, из которых только два подходят для культивации. Плоды макадамии растут на высоте от шести до восьми метров. После сбора урожая следует период хранения, который длится несколько месяцев. За это время содержание воды в ядре значительно уменьшается. Это облегчает раскалывание очень прочной скорлупы макадамии.

Только через пять лет после посадки дерево начинает приносить плоды. Однако, деревья макадамии не дают пиковых урожаев, пока они не достигнут десятилетнего возраста. Между февралем и концом сентября, в зависимости от области произрастания, плоды макадамии достигают зрелости. Во время сбора урожая никто не срывает орехи с ветки. Их собирают с земли. Так понимают, что орехи достигли своей оптимальной зрелости и приобрели свой великолепный вкусовой спектр.

На вид ядро макадамии нежно кремового цвета. Ядро довольно крупное – в диаметре до 2 см. Маслянисто-сладкий вкус, приятная миндально-ванильная нотка этого хрустящего чуда делают его одним из самых изысканных гастрономических блаженств. Скептики аплодируют стоя попробовав этот орех.

Это самый жирный орех на земле! Вдумайтесь - 76%! Но это не простой жир – это ценная композиция ненасыщенных жирных кислот. Это самый естественный способ снизить уровень холестерина. Макадамия защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Их незаменимые жирные кислоты, омега-6 и омега-3 являются жизненно важными, и считаются ценной защитой от сгустков крови, что может привести к инсультам или сердечным приступам. Омега-3 жирные кислоты дополнительно защищают от сердечных аритмий.

Не только жирными кислотами богат орех. Это и высокое содержание магния (125 мг / 100 г) делает его незаменимым продуктом для тех, кто хочет достичь высоких уровней спортивных результатов и быстро восстановить свои мышцы. Это также содержание железа (3,5 мг / 100 г). Содержащийся калий (300 мг / 100 г) стабилизирует баланс электролита и тем самым ускоряет регенерацию. Для борьбы с инфекцией после напряженного тренинга или соревнования витамин Е (0,5 мг / 100 г) поскольку он является мощным антиоксидантом на клеточном уровне. Долгосрочный эффект на здоровье человека обеспечивает содержание фосфора (190 мг / 100 г), поскольку он поддерживает репликацию ДНК в качестве вещества-носителя генотипа.

Из-за своей исключительно жесткой оболочки макадамия доступна в продаже без скорлупы.