0

Мы выбираем для Вас

лучшее!

Режим работы

Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб, Вс выходные

Телефоны

068 810 75 77 Viber/Telegram

050 237 60 74

Доставка по Украине

  • Новой почтой
  • Укрпочтой
  • курьером до двери
  • бесплатно от 2000 грн

Удобная оплата

  • на банковскую карту
  • на расчетный счет
  • наложенный платеж
  • наличными курьеру
  • он-лайн оплата

Быстрая доставка

  • отправка в день заказа

Гарантия

  • обмен/возврат товара в течении 14 дней

 

Отображать в виде: Плитки Список

Специи, приправы, пряности

Сортировать:
Кол-во на странице:
Всего: 61
Нет в наличии
Артикул:
233
63 грн
Нет в наличии
Артикул:
234
67 грн
Нет в наличии
Артикул:
236
66 грн
Нет в наличии
Артикул:
238
63 грн
Нет в наличии Фото - Соль Адыгейская
Артикул:
570
72 грн
Нет в наличии Фото - Соль Сванская
Артикул:
571
68 грн
Нет в наличии Фото - Приправа для бограча
Артикул:
569
63 грн
Нет в наличии
Артикул:
242
63 грн
Нет в наличии
Артикул:
263
63 грн
Нет в наличии
Артикул:
257
58 грн
Нет в наличии
Артикул:
241
60 грн
Нет в наличии Фото - Приправа для барбекю
Артикул:
568
70 грн
Нет в наличии
Артикул:
549
62 грн
Нет в наличии
Артикул:
245
110 грн
Нет в наличии
Артикул:
246
104 грн
Нет в наличии
Артикул:
247
114 грн
Сортировать:
Кол-во на странице:
Всего: 61

Вселенная специй, приправ, пряностей.

Мы долго искали надежного поставщика качественных специй, приправ, пряностей и мы его, наконец, нашли! С большой радостью хотим поделиться этим миром аромата и вкуса с Вами, наши дорогие клиенты. В нашем широком ассортименте Вы сможете найти специи со всего мира – от Китая, Вьетнама, Индии, Грузии и до самого Мадагаскара. Мы предлагаем специи как в розницу в стеклянных баночках так и оптом в полиэтиленовых пакетах. Вся продукция сертифицирована и высочайшего качества.

А теперь давайте немножечко окунемся в этот невероятный мир аромата.

Специи всегда играли очень важную роль в рационе человека. Их использовали как для консервирования, так и для приправы еды. Но они также играли очень важную роль в некоторые периоды и в некоторых исторических событиях.

Хотите узнать больше о специях в истории?

Специи - это вещества растительного происхождения, которые используются для приправы и сохранения пищи. Они обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому обычно используются в небольших количествах и могут смешиваться вместе для получения различных комбинаций. Большинство из них родом из Азии, хотя есть и выходцы из Украины и Мадагаскара.

Перец, паприка, кардамон, гвоздика, мускатный орех и корица - одни из самых потребляемых специй в мире, а самыми дорогими являются шафран, кардамон и ваниль.

История специй.

На протяжении всей истории специи использовались не только в гастрономии. У них также была медицинская, косметическая и даже платежная валюта. С доисторических времен пряности присутствовали в рационе человека. Исследование, опубликованное несколькими исследователями из Йоркского университета (США), показало, что специи использовались в доисторической кухне Северной Европы; в частности, они обнаружили использование горчицы для придания вкуса мясу.

А в цитатах о специях в Библии выделяется их ценность, поскольку они давались царям вместе с другими дарами, такими как драгоценности или драгоценные металлы.

Великие цивилизации древних веков также использовали специи по-разному: египтяне использовали их как приправу, но также как косметику и даже в лосьонах, связанных с бальзамированием.

Греки и римляне использовали специи в медицине, в кулинарии и в некоторых религиозных праздниках.

В средние века наблюдается снижение использования специй в европейской кухне, в то время как арабы выделяются использованием и знанием этих продуктов. Ситуация изменилась с крестовыми походами, которые привели к возвращению специй в Западную Европу.

Таким образом, примерно в четырнадцатом веке на европейских кухнях было обычным делом приправлять еду, за исключением христианских королевств на севере Пиренейского полуострова.

Специи также сыграли важную роль в разработке соусов, первые упоминания о которых мы находим еще в средневековье.

В 18-19 веках началось производство первых промышленных соусов, в которых специи играли важную роль в получении различных вкусов и выделении среди конкурентов.

Путешествие специй

Торговля пряностями влекла за собой богатство и власть. По этой причине это была одна из задач, которой посвятили себя все общества, особенно те, которые развивались по обоим берегам Средиземного моря.

Египтяне первыми искали путь на Восток, но финикийцы первыми основали рынок специй и установили так называемый «Маршрут пряностей».

Этот в высшей степени ориентированный народ долгое время владел монополией в этой торговле, поскольку они были единственными, кто знал точное происхождение специй и никому не делился секретом.

Позже римляне установили ежегодный маршрут от восточного побережья Египта до Молуккских островов.

Этот маршрут начался в апреле и вернулся в октябре, чтобы воспользоваться муссонами. Они также использовали сухопутный маршрут, Шелковый путь, для торговли специями.

Падение Западной Римской империи и завоевание Александрии исламом привело к упадку торговли специями со стороны европейцев, и эта деятельность начала восстанавливаться с крестовыми походами.

Необходимо подчеркнуть роль Генуи и Венеции, которые в настоящее время во многом обязаны своим процветанием торговле этими продуктами.

Всегда говорилось, что Колумб открыл Америку благодаря специям. И это правда. Христофор Колумб искал альтернативный путь в Индию, который не зависел бы от караванов, пересекающих Азию.

Но он не только открыл альтернативный путь, но и открыл новый континент, новые продукты, такие как картофель или помидоры, и новые специи, такие как душистый перец или ваниль.

Со своей стороны, португальцы, также ищущие альтернативу Средиземноморью, обогнули Африку, обнаружив по пути несколько неизвестных специй.

Какое-то время португальцы имели монополию на торговлю пряностями, а позже их заменили голландцы, англичане и французы.

Конец этих монополий пришелся на 19 век.

В настоящее время легко найти большое количество специй в интернет-магазине BestNuts и наслаждаться ими для придания вкуса нашим блюдам.