Маш
Любимый вегетарианцами маш или мунг – это зернобобовая культура, пришедшая к нам из Индии. В азиатских странах из неё повсеместно готовят супы, гарниры и национальные блюда. Сравнительно мелкие зелёные бобы быстро варятся и отличаются высоким содержанием белка, за что и ценятся приверженцами здорового образа жизни. Применение крупы не ограничивается гастрономическими рамками. Эти зёрна одинаково ценятся и в косметологии, и в народной медицине. В старых источниках вы встретите ещё одно название крупы – золотистая фасоль.
По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей. Польза продукта очевидна, достаточно взглянуть на перечень элементов в нём. Зёрна содержат натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо. В маше в оптимальном количестве содержится ниацин – один из витаминов группы В.
Упаковка.
- 500 г.- пищевой крафт-пакет;
- 1000 г.- пищевой крафт-пакет.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 23,86 г;
- жиры – 1,2 г;
- углеводы – 64,6 г.
- Калорийность - 333 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Узбекистан.