Большинству из нас хорошо знаком вкус грецких орехов. В продаже у нас есть и масло, оно считается предметом роскоши и стоит своих денег. Оно широко используется при лечении псориаза и герпеса, а также в косметологии и кулинарии. Идеально подходит для ухода за кожей и волосами, а также в качестве добавки к салатам, соусам, выпечке и десертам.
Масло, отжатое из грецких орехов на ручном гидравлическом прессе, имеет желто-коричневый цвет и характерный ореховый запах. Также присутствует нежная карамельная нота. Все это делает это масло идеальным дополнением к салатам, соусам и заправкам. Очень важно употреблять его только в холодном виде. После термической обработки теряет свои ценные свойства.
Масло грецкого ореха содержит множество незаменимых ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, олеиновая и альфа-линолевая кислоты. Этот продукт также богат витаминами группы B и витаминами A, E и K. Здесь наиболее распространены полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Только 9 г / 100 г - это насыщенные жирные кислоты.
Более того, масло грецкого ореха помогает снизить уровень триглицеридов в крови, поэтому оно положительно влияет на уровень холестерина и систему кровообращения. Также рекомендуется людям, борющимся с незажившими ранами, поскольку обладает антисептическими свойствами.
Потребление масла также защищает нас от развития грибков, особенно от патогенного роста штамма Candida. К нему также стоит обратиться в случае проблем с пищеварением, поскольку он обладает слабительными свойствами, а также улучшает перистальтику кишечника и пищеварение. Это бесценно в борьбе с запорами и снижении риска рака толстой кишки.
Масло грецкого ореха ценится не только за красивый ореховый аромат и неповторимый вкус, но, прежде всего, за свой состав и полезные для здоровья свойства. Масло холодного отжима обладает противораковыми свойствами. Поскольку это отличный источник омега-3 жирных кислот, он оказывает успокаивающее действие на воспаление.
Масло грецкого ореха обладает обезболивающим, антихолестериновым, похудающим и слабительным действием. Он оказывает смягчающее, регенерирующее, питательное и антиоксидантное действие на кожу, а также обеспечивает защиту от загрязнений и ультрафиолетового излучения. Интересно, что масло грецкого ореха также обладает разжижающими свойствами, поэтому отлично работает как растворитель.
Масло грецкого ореха используется в медицине благодаря своим противораковым, противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим, противогрибковым и обезболивающим свойствам. В косметологии оно используется для защиты кожи от свободных радикалов и уменьшения признаков преждевременного старения.
Его также можно наносить непосредственно на волосы, чтобы сделать их гладкими и блестящими, и на тело для снятия мышечной боли и артрита. Масло грецкого ореха можно найти во многих рецептах. Оно также используется в домашних условиях в качестве разбавителя для краски, а также в качестве защитного и полирующего средства для деревянных поверхностей.
Свойства:
- снижает уровень холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
- помогает в лечении гипертонии;
- способствует расщеплению жиров;
- снижает уровень сахара в крови;
- улучшает состояние кожи и волос;
- имеет антиоксидантное действие, повышает иммунитет;
- способствует регенерации клеток;
- нормализует пищеварение, обладает глистогонным действием;
- поддерживает работу мозга, способствует интеллектуальному развитию, повышает концентрацию и улучшает память;
- оказывает противовоспалительный эффект.
Условия хранения.
Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от +4°С до +10°С - 2 месяца со дня прессования.