0

Орехи - природный кладезь здоровья и бодрости!

Недавние медицинские исследования показали, что орехи могут играть важную роль в снижение риска сердечных заболеваний. В одном исследовании ученые обнаружили, что люди, которые употребляли в пищу орехи, на 25% меньше страдали от сердечных заболеваний, чем те, кто полностью избегал этого продукта. В другом исследовании женщины, которые ели пять или более унций ореха в неделю, имели на треть меньше сердечных приступов, чем те, кто редко или никогда не ел орехи. Аналогичные результаты были обнаружены у мужчин.

Орехи не содержат холестерина и наполнены важными питательнымы веществами, включая белок и клетчатку. Они также являются отличным источником витаминов, таких как фолиевая кислота, ниацин и витамины E и B6, а также магний, медь, цинк, селен, фосфор и калий.

Согласно исследованию «Орехи как замена углеводов в диабетической диете» (Diabetes Care, август 2011 г.) две унции (около 56 граммов) орехов каждый день могут улучшить гликемический контроль и сывороточные липиды у людей с диабетом типа 2.
Исследователи из Университета Торонто и госпиталя Св. Михаила контролировалы 117 человек с диабетом типа 2, которые были рандомизированы на 1 из 3 процедур в течение трех месяцев: около 2 унций смешанных орехов, здорового контроля сдобы или половины порций примерно 450 калорий на 2000 калорийную диету. В группе с ореховым дозой наблюдалось значительное снижение HbA1c, маркера контроля сахара в крови и липопротеинов низкой плотности (LDL), «плохого» холестерина. Исследование показало, что употребление двух унций орехов ежедневно в качестве замены углеводов улучшает уровень сахара в крови (гликемический контроль) и «плохой» уровень холестерина.

В исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения, исследователи обнаружили значительное снижение веса, связанное с увеличением потребления орехов (New England Journal of Medicine, июнь 2011 г.).