0

Почему важно употреблять в пищу сухофрукты?

Сушеные фрукты представляют собой питательную пищу и особенно хороший источник пищевых волокон, калия и фенольных соединений, которые связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Сушеные фрукты обеспечивают такое же количество клетчатки,как свежие фрукты. Одна столовая ложка изюма содержит ту же клетку, что и 27 виноградин, может предотвратить расстройства пищеварения и может быть включена в рекомендуемое потребление фруктов и овощей в течение пяти дней. Научные исследования показали, что изюм является концентрированным источником антиоксидантов, которые способствуют предотвращению роста бактерий, вызывающих воспаление и заболевание десен.

Потребление определенных сухофруктов показало, что они имеют важные преимущества для здоровья, такие как улучшение лактации, снижение уровня холестерина в сыворотке и снижение риска развития остеопороза. Было обнаружено, что чернослив увеличивает плотность костной ткани. Недавние исследования у женщин в постменопаузе показали, что потребление сушеных слив связано с увеличением минеральной плотности костной ткани, что может препятствовать развитию остеопороза.

Потребление сухофруктов - эффективный способ увеличить общее потребление фруктов и овощей.