Чечевица красная
Еще издавна была известна чечевица красная и ее польза для организма. Ее называли природным лекарем и использовали для приготовления супов, салатов, гарниров, закусок. Со временем об этом продукте, принадлежащем к семейству Бобовых, забыли. Но с недавних пор о его пользе заговорили вновь. Растение обладает уникальными свойствами. Оно способно произрастать в самых загрязненных местностях, не впитывая токсических веществ и оставаясь экологически чистым.
Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, изофлавоноиды, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку. По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых. Содержание жиров очень низкое, но очень высокое содержание белка. Поэтому бобовый продукт способен стать достойной заменой мясу, особенно во время поста.
Все большую популярность приобретает чечевица красная благодаря полезным свойствам: укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям; повышает жизненный тонус, насыщает энергией; снимает головную боль; очищает кишечник от токсинов и шлаков; нормализует пищеварительную деятельность; избавляет от запора и диареи; способствует насыщению клеток кислородом; нейтрализует свободные радикалы и радионуклиды; нормализует содержание глюкозы; улучшает зрение и понижает риск развития катаракты; избавляет от угревой сыпи; восстанавливает функционирование печени; предотвращает развитие онкологии.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 21,6 г;
- жиры – 1,1 г;
- углеводы – 48 г.
- Калорийность - 314 Ккал.
Упаковка
- 100 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 300 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 600 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 1000 г - пакет дой-пак с zip-lock замком.
Страна происхождения.
Турция.