Чечевица зеленая
Чечевица зеленая - в кулинарии семена одной из разновидностей чечевицы обыкновенной. Наряду с ней и другими видами этого травянистого растения является одной из самых популярных в мире зернобобовых культур. Отличается зеленым цветом семян. Употребляется в пищу в приготовленном виде.
Как и другие зернобобовые культуры, зеленая чечевица отличается повышенным содержанием растительных легкоусвояемых белков, благодаря чему она отлично подходит в качестве альтернативы кисломолочным продуктам и мясу, а за счет наличия большого количества клетчатки и углеводов - для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее регулярное употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает уровень гемоглобина, препятствует возникновению и развитию болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 24 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 46,3 г.
- Калорийность - 295 Ккал.
Упаковка
- 100 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 300 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 600 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 1000 г - пакет дой-пак с zip-lock замком.
Страна происхождения.
Украина.