Дыня Канталупа (цукат)
Дыня Канталупа представляет собой удивительно вкусный цукат, нарезанный небольшими дольками с характерным оранжево-золотистым цветом и приятным запахом. Благодаря приятным вкусовым качествам и красивому внешнему виду продукт часто используется в кулинарии как часть рецепта, а также в качестве оригинального украшения. Сушеная дыня этого сорта используется в приготовлении выпечки, кондитерских изделий, а также подается к напиткам как самостоятельный десерт. Кроме того сухофрукт хорошо сочетается с творогом, кашами, изюмом и другими продуктами.
В сравнении с различными цукатами, тайская дыня Канталупа содержит в четыре раза меньше сахара, так как при сушке продукта он не применяется, а используется свежая дыня, содержащая большое количество фруктозы. Данный сухофрукт – настоящий кладезь витаминов, а также минеральных соединений, таких как цинк, йод, железо и другие. Также дыня Канталупа сушеная содержит в своем составе органические кислоты, каротин, инозин, который предотвращает отложение жиров, за счет чего этот продукт пользуется широким спросом у тех, кто стремится похудеть.
Кроме того дыня Канталупа, купить которую предлагает наш интернет-магазин от 100 грамм, полезна для зрения, она предотвращает разрушение клеток, способствует очищению организма, нормализует давление, улучшает работу пищеварительных органов и в целом положительно влияет на здоровье.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 0,7 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 82,2 г.
- Калорийность - 341 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Китай.