Хурма сушеная дольками Армения
Сушеная хурма дольками из Армении очень вкусный сухофрукт и в народе ее не редко зовут «природным лакомством или конфеткой». Особенно вкусно понемногу есть хурму с чаем, а преимущество сладости в том, что ею можно наслаждаться практически круглый год (в отличие от свежих плодов, которые можно приобрести только в определенный сезон). Плоды отличаются высокой концентрацией витамина С и прекрасными вкусовыми качествами.
Сушеная хурма – пища необычная и достаточно редкая. Ее обильно и часто употребляют в Японии, где называют «Хошигаки». Это самостоятельное блюдо, которое употребляется отдельно от других продуктов. А вот в Корее из сушеной хурмы принято делать пунши.
Хурма сушеная оказывает положительное влияние на органы ЖКТ, повышает аппетит, обладает противовоспалительными свойствами, выводит токсины из организма, а так же обладает профилактическим свойством против онкологии.
Многие ошибочно считаю белый налет на поверхности сухофрукта плесенью. Это не так! В процессе усушки, фруктоза, которой очень много в хурме, выходит наружу. Поэтому, белый налет на поверхности плода - это НЕ ПЛЕСЕНЬ, А ФРУКТОЗА.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 3,4 г;
- жиры – 0,8 г;
- углеводы – 57,9 г.
- Калорийность - 278 Ккал.
Условия хранения.
Хранить в открытой упаковке при температуре от +10°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Армения