Иван-чай ферментированный
Общее описание иван-чая
Ферментированный иван-чай (Chamerion angustifolium) — это чай, приготовленный из листьев растения иван-чай, обработанных по специальной технологии. Процесс ферментации придает ему насыщенный вкус, темный цвет и улучшает его полезные свойства. Ферментированный иван-чай ценится как альтернатива традиционному чёрному чаю благодаря своему натуральному составу и отсутствию кофеина.
Химический состав иван-чая ферментированного
- Дубильные вещества (до 20%)
- Витамин С (высокая концентрация)
- Флавоноиды (кверцетин, кемпферол)
- Пектины
- Аминокислоты
- Минералы: магний, железо, калий, марганец
- Слизистые вещества и органические кислоты
Фармакологические свойства ферментированного иван-чая
- Антиоксидантные
- Противовоспалительные
- Иммуностимулирующие
- Желчегонные
- Успокаивающие
- Восстанавливающие (после стресса или физических нагрузок)
От каких болезней помогает иван-чай ферментированный
- Желудочно-кишечный тракт: гастрит, язва, колит, дисбактериоз.
- Иммунитет: укрепляет защитные силы организма.
- Нервная система: бессонница, стресс, депрессия.
- Сердечно-сосудистая система: гипертония, аритмия.
- Обмен веществ: нарушение метаболизма, интоксикации.
- Кожа: экзема, псориаз, раны.
Противопоказания употребления иван-чая ферментированного
- Индивидуальная непереносимость.
- Повышенная свёртываемость крови (риск тромбоза).
- Беременность и период лактации (употреблять с осторожностью).
- Дети до 12 лет без консультации врача.
Перед применением рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом. Описание и инструкция по применению приведены исключительно в ознакомительных целях и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.