Клюква сушеная целая
Зачем довольствоваться половинками клюквы, если клюкву можно съесть целиком? Эта нежная и вкусная клюква заставит вас "плакать" от своей красоты. Эта восхитительная сушеная ягода имеет характерный вкус, который идеально подходит для закусок и незаменима для кексов, хлеба и хлопьев. Слегка подслащенная.
Диетологи настоятельно рекомендуют клюкву в любое время года из-за ее антиоксидантного потенциала и мощных фитохимических веществ для улучшения здоровья мочевыводящих путей. Исследования показывают, что клюква также содержит соединения, которые помогают защитить от кариеса и улучшить общее состояние здоровья. Эти целые сушеные ягоды клюквы восхитительны в сочетании с белым хлбом, орехами или в качестве вкусного и полезного топпера для салата.
Клюква содержит проантоцианидины (PAC), которые могут предотвратить адгезию определенных типов бактерий, включая кишечную палочку, связанных с инфекциями мочевыводящих путей, к стенке мочевыводящих путей. Антиадгезионные свойства клюквы также могут подавлять бактерии, связанные с заболеваниями десен и язвой желудка.
Недавние научные исследования показывают, что клюква и продукты из клюквы содержат значительное количество антиоксидантов и других фитонутриентов, которые могут помочь защитить от болезней сердца, рака и других заболеваний.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 0,1 г;
- жиры – 1,4 г;
- углеводы – 76,5 г.
- Калорийность - 308 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Канада.