Кунжутное масло
У каждого из нас, безусловно, была возможность попробовать кунжут в различных блюдах, но не все знают, каково на вкус кунжутное масло. Это кладезь веществ, способствующих укреплению здоровья, что особенно хорошо известно азиатам. Это масло широко используется как на кухне, так в медицине и косметологии. Оно играло очень важную роль в древней Индии, где его использовали для лечения различных заболеваний. Поскольку это полностью натуральный и ценный продукт, вы можете безопасно использовать его как внутрь, так и наружно. Кунжутное масло оказывает большое влияние на нашу кожу, волосы и внутренние органы.
Кунжутное масло получают из семян белого кунжута. Его получают путем холодного отжима этих семян. В зависимости от используемого сырья это масло может иметь разный цвет - светлый, темно-желтый или коричневый. Вкус кунжутного масла слегка ореховый и мягкий, как и его запах. В промышленности используются темно-коричневые кунжутные масла с сильным ароматом. Поскольку кунжутное масло содержит много фитостеринов, оно обладает антиатеросклеротическими свойствами. Это настоящий витаминно-минеральный коктейль, который обязательно должен быть включен в наше меню. Это масло очищает наш организм от токсинов, помогает избавиться от проблем с запорами, согревает, снижает уровень холестерина и устраняет кожный зуд.
Кальций, содержащийся в кунжутном масле, положительно влияет на плотность костей. Поскольку это кладезь антиоксидантов, оно защищает нас от вредных внешних факторов. Присутствующие в нем активные ингредиенты способствуют росту волос, предотвращают преждевременное поседение прядей и увлажняют волосы. Из-за очень низкого гликемического индекса диабетики могут легко употреблять кунжутное масло. Это масло также помогает снизить кровяное давление и может использоваться как естественный солнцезащитный крем. К нему стоит прибегнуть, чтобы очистить дыхательные пути, особенно в случае непрекращающегося влажного кашля.
Благодаря своему богатому и разнообразному составу кунжутное масло получило широкое распространение. Идеально подходит для смазывания волос - как сухих, так и влажных. Наиболее подходит для использования на коже лица и тела. Идеально подходит для очищающего и согревающего массажа. Кунжутное масло также можно добавлять в холодные блюда. Это масло предотвращает анемию, головные боли и мигрени. Оказывается, он очень помогает в борьбе со стрессом и проблемами с лактацией. Потребление этого эфирного масла предотвращает развитие диабета, помогает вывести токсины из организма, нормализует уровень холестерина в крови и даже облегчает симптомы ПМС.
Свойства:
- оказывает легкий слабительный и антипаразитарный эффект;
- способствует похудению и препятствуют отложению жировых запасов;
- улучшает свертываемость крови и повышает количество тромбоцитов;
- помогает снизить давление;
- регулирует уровень сахара в крови;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает состояние кожи и волос;
- помогает при простудах и заболеваниях дыхательной системы;
- обладает антиоксидантным и противо- воспалительным действием.
Условия хранения.
Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от +4°С до +10°С - 3 месяца со дня прессования.