Курага (кайса) шоколадная
Курага (кайса) шоколадная, по-другому ее также называют темная курага или органик. Именно этот вид содержит в себе меньшее количество вредных веществ и наибольшее число полезных компонентов.
Темная курага обладает шоколадным цветом, приятным абрикосовым вкусом, обладает сладостью и небольшой толикой кислинки. При этом все плоды имеют примерно одинаковый размер. Благодаря таким качествам темную курагу часто используют для украшения всевозможных блюд, в декорировании тортов и других кондитерских изделий. Кроме того курага отлично подходит для легкого и одновременно питательного перекуса в течение дня и ее употребления в качестве самостоятельного десерта под чай или кофе.
Темная курага, купить которую стоит каждому для пополнения запаса витаминов в организме, содержит в своем составе витаминные вещества группы В, пектин, калий, железо, различные кислоты и другие полезные компоненты. Ежедневное употребление этого сухофрукта в небольшом количестве позволяет проводить профилактику онкологических заболеваний, авитаминоза, заболеваний сердца и сосудов.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 3,39 г;
- жиры – 0,51 г;
- углеводы – 62,64 г.
- Калорийность - 241 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Турция.