Мак кондитерский
Мак – давнее растение, семена которого долгое время используются людьми не только в приготовлении блюд, но и лечебных целях. Его свежие семена отличаются приятным, нежным ореховым вкусом и запахом. Умеренно сладкие они являются высококалорийной специей, которая более чем на половину состоит из жиров, а также содержит в своем составе сахар и белок.
Чаще всего мак используется в кулинарии. Немного обжаренными семенами принято посыпать хлеб, булочки, рулеты и другие изделия. И с добавлением предварительно замоченных семян или проваренных в сиропе, изготавливают начинки для различных пирогов.
Польза мака давно известна специалистам – на его основе разрабатываются многие спазмолитические или болеутоляющие препараты. А, например, отвар на молоке из мака может использоваться как отхаркивающее или успокаивающее средство, способствующее хорошему сну.
Купить мак кондитерский теперь можно от 100 грамм и в удобной упаковке! Оцените на себе все уникальные свойства этого вкусного продукта.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 17,5 г;
- жиры – 47,5 г;
- углеводы – 2,0 г.
- Калорийность - 505 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Украина.