Масло абрикосовой косточки
Абрикосовое масло получают путем холодного отжима ядра этого вкусного фрукта. Использовалось это масло древними знахарями и целителями на протяжении тысяч лет для лечения разного рода недугов. Сейчас это масло, в основном, изспользуется в косметологических целях. Тем не менее, люди не забывают, что это мощное оружие в терапии многих недугов и прекрасный ингредиент в кулинарии.
В кулинарии масло можно использовать для приготовления соусов и заправок для салатов и каш, кроме того оно может добавить нежную орехово-фруктовую нотку в любые готовые блюда.
Используется как базовое масло при приготовлении различных масок для волос и кожи, отлично смешивается с другими базовыми и эфирными маслами.
В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по 1–2 чайных ложки в день. Следует начать прием с 1/2 чайной ложки (с небольшим количеством еды) и постепенно увеличить дозу в течение нескольких дней или принимать в дозировке, указанной вашим врачом.
Свойства
- способствует заживлению ран, ожогов и трещин;
- ускоряет регенерацию слизистых оболочек;
- повышает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
- оказывает противовоспалительное действие;
- улучшает работу ЖКТ, помогает справиться с запорами;
- снижает уровень холестерина и давление;
- улучшает работу сердца и уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- оказывает антиоксидантное воздействие и борется со свободными радикалами, тем самым защищая клеточные мембраны и замедляя старение;
- нормализует обмен веществ;
- увлажняет кожу и регулирует выработку кожного сала.
Условия хранения.
Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от +4°С до +10°С - 4 месяца со дня прессования.