Нут Узбекский
Нут широко распространён благодаря своим полезным качествам. Его именуют узбекским (турецким) нутом — бараньим горохом. Используется не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. Самое часто употребляемое бобовое растение по форме напоминает орешек. Родина турецкого гороха — Средняя Азия. Растёт в Индии, Восточной Европе, Африке и в Украине.
В крупе нута содержится — кобальт, медь, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, железо, а также витамины PP, A, Bb, C, E, B2.
Нут — еда, рекомендуемая при различных заболеваниях, где требуется диета. Частое потребление поможет уберечься от изжоги, дискомфорта в желудке. Семена смалывают в порошок и присоединяют к опаре при выпечке хлебной продукции. По своей характеристике повышает биологическую ценность продукта. Порошок из сушёного нута добавляется в смеси для прикорма младенцев.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 30,6 г;
- жиры – 7,1 г;
- углеводы – 60,0 г.
- Калорийность - 364 Ккал.
Упаковка
- 100 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 300 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 600 г - пакет дой-пак с zip-lock замком;
- 1000 г - пакет дой-пак с zip-lock замком.
Страна происхождения.
Узбекистан.