Помело (цукат)
Помело – плод семейства цитрусовых, разновидность грейпфрута. Родиной этого фрукта считается Китай, где в знак уважения, на Новый год, китайцы дарят друг другу помело, что символизирует процветание и благополучие. Вышеперечисленные благодетели не зря ассоциируются с этим заморским фруктом, так как в его составе находится множество полезных веществ и витаминов.
Этот диетический и ценный цукат сохраняет в сушеном виде практически все свои полезные свойства. С шестнадцатого века данный продукт стал известен и европейцам, которые стразу полюбили его и нашли достойное применение в кулинарии. В настоящее время большая часть помело выращивается в Таиланде, а также в Японии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Таити и Тайване, а также в Израиле и США.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 1,50 г;
- жиры – 7,65 г;
- углеводы – 72,43 г.
- Калорийность - 380 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Таиланд.