Шелковица сушеная
Сушеная шелковица богата витаминами группы В, витамином К, аскорбинкой. Содержит пектины, эфирные масла, дубильные вещества. По сравнению с другими ягодами содержит много калия, кальция, фосфора.
Но далеко не все знают, что данная ягода относится к числу 20 общепризнанных СУПЕРФУДОВ наряду с ягодами годжи, семенами чиа, ростками пшеницы. Это означает, что в шелковице содержится повышенное количество полезных веществ всех видов. Употребление в пищу сушеной шелковицы благотворно влияет на сердечную мышцу, поддерживает баланс в период усиленных умственных нагрузок, обладает мочегонным и желчегонным средством.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 10 г;
- жиры – 2,5 г;
- углеводы – 77,5 г.
- Калорийность - 372 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Украина.