0

Мы выбираем для Вас

лучшее!

Режим работы

Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб, Вс выходные

Телефоны

068 810 75 77 Viber/Telegram

050 237 60 74

Доставка по Украине

  • Новой почтой
  • Укрпочтой
  • курьером до двери
  • бесплатно от 2000 грн

Удобная оплата

  • на расчетный счет
  • наложенный платеж
  • наличными курьеру
  • он-лайн оплата

Быстрая доставка

  • отправка в день заказа

Гарантия

  • обмен/возврат товара в течении 14 дней

 

Шиповник плоды

Артикул:
168
Упаковка:
Оптовая цена договорная!
Есть в наличии
Количество:

Общий обзор шиповника

Шиповник яблочный (Rosa villosa, синоним R. pomifera) – это плотный, прямостоячий кустарник из семейства розовых, достигающий высоты 1,5–2 м. Его стебли и цветоносные побеги покрыты прямыми, нередко слегка отклонёнными вверх или вниз шипами. Листья крупные, непарноперистые, густо покрытые волосками и железками. Цветки тёмно-розовые, собраны в малоцветковые соцветия или одиночные. Плод – пурпурный, шаровидный или почти шаровидный, крупный, покрытый железисто-щетинистыми волосками.

Распространение шиповника

Шиповник яблочный распространён практически по всей территории Украины. Растёт в кустарниках, на опушках лесов, в редколесье, на обрывах и вдоль лесных ручьёв.

Заготовка и хранение плодов шиповника

Заготовка плодов осуществляется аналогично шиповнику майскому. Ягоды собирают после полного созревания, сушат в сушилках или духовках при температуре 80–100°C. Хранят в сухом прохладном месте в течение 2 лет.

Химический состав ягод шиповника

Химический состав шиповника яблочного схож с составом шиповника майского, но имеет несколько иное соотношение компонентов.

Фармакологические свойства и применение шиповника плода

Шиповник яблочный обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и антиоксидантным действием. Используется для профилактики и лечения гиповитаминоза, анемии, заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, а также для укрепления сосудов и нормализации обмена веществ.

От каких болезней лечат плоды шиповника

Шиповник яблочный полезен при авитаминозе, анемии, ослабленном иммунитете, заболеваниях печени, гастритах, язвенной болезни, атеросклерозе, гипертонии, нарушении обмена веществ, желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Лекарственные формы и инструкция по приготовлению

Настой:

2 ст. ложки сухих ягод залить 500 мл кипятка, настоять 6–8 часов в термосе. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день.

Отвар:

1 ст. ложку измельчённых ягод залить 250 мл кипятка, варить 10 минут, настоять 1 час. Пить по 50 мл 3 раза в день.

Чай:

1 ч. ложку сушёных плодов залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Употреблять как витаминное средство.

Сироп:

1 кг ягод проварить в 1 л воды, добавить 1 кг сахара, варить до загустения. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день.

Противопоказания к применению плодов шиповника

Не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, склонности к тромбозам, повышенной кислотности желудка, гастритах с повышенной секрецией, язвенной болезни, а также при индивидуальной непереносимости.

Перед применением рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом. Описание и инструкция по применению приведены исключительно в ознакомительных целях и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Похожие товары

Нет в наличии
138 грн
Нет в наличии
Актикул:
79 грн
Нет в наличии
45 грн
Нет в наличии
Актикул:
45 грн
Нет в наличии
4000 грн
Нет в наличии Лаванда пучек
Актикул:
55 грн
Отзывы о товаре
Добавить отзыв