Вишня (цукат)
Вишня цукат – это полезное и приятное на вкус лакомство, которое изготавливается из свежих ягод путем их высушивания. Сухофрукт отлично подходит для готовки различных блюд в период отсутствия свежих фруктов, так как имеет длительный срок хранения при соблюдении определенных условий.
Вишня вяленая благодаря специальной технологии сушки и отсутствию термического воздействия сохранила все свои полезные компоненты. Она является источником меди, железа, фосфора, витаминов С, B, PP, E и многих других элементов. Вяленая вишня, польза которой приравнивается к пользе свежей ягоды, также сохраняет все изначальные вкусовые качества, делая их более насыщенными и ярко выраженными.
Присутствие в этом сухофрукте железа и меди, делает его отличным продуктом, повышающим гемоглобин. А наличие глюкозы обеспечивает запас энергии и сил на целый день. При этом в продукте отсутствует холестерин и любые жиры, поэтому она относится к диетическим лакомствам и является прекрасным антиоксидантом.
Интересным фактом является то, что купить вяленую вишню специалисты активно советуют людям, отказавшимся от курения, так как она помогает избавиться от никотиновой тяги.
Также это отличное дополнение для приготовления кондитерских блюд или компотов.
Питательные свойства.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- белки – 4,0 г;
- жиры – 2,6 г;
- углеводы – 69,0 г.
- Калорийность - 276 Ккал.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев.
Страна происхождения.
Китай.