Агарикус гриб
Агарикус, или модринова губка, или лиственный гриб.
- Хороший диуретик, который можно использовать для корректирования хроническую отечность при болезнях сердца, почечной недостаточности и внутричерепном давлении, обусловленном гидроцефалией.
- Вытяжки из этого гриба не только снимают болевые ощущения при артритах и артрозах, но и способствуют восстановлению хрящевой ткани.
- Снижение уровня холестерина и очищение сосудов от холестериновых отложений приводит к снижению артериального давления и предотвращает риск инсультов и инфарктов.
- Снижается уровень тревожности, раздражительности, восстанавливается полноценный сон.
- Агарикус оказывает на печень очищающее действие, благодаря полисахариду ланофилу. Улучшается отток желчи, жиры, попадающие с пищей, ферментируются и расщепляются, благодаря чему идет снижение массы тела.
Лиственничная губка считается одним из лучших средств борьбы с лишним весом. Вес надолго стабилизируется.
Рецепты приготовления гриба агарикуса:
Одну чайную ложку высушенного и размельченного агарикуса залить 100 мл кипятка и настаивать на водяной бане не менее 40 минут. Затем дать настояться отвару 4 часа. Или можно в тех же пропорциях засыпать гриб в термос, залить 100 мл кипятка и настаивать ночь. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой, за 20-30 минут до принятия пищи. Хранить отвар в холодильнике можно не более 2-х суток. Принимают отвар курсами по 14 дней с 3-х месячными перерывами.