Лавровый лист
Упаковка:
Оптовая цена договорная!
Лавровый лист (Laurus nobilis) обладает бальзамическим, интенсивным, свежим и сладким ароматом с ноткой пряностей.
Использование сушеных лавровых листьев в основном ориентировано на тушеные блюда, куда их можно добавлять целиком или нарезать небольшими кусочками. Прекрасно сочетается с мясом дичи, голубой рыбой и бобовыми. Придает особый вкус овощам и рису.
Лавровый лист можно использовать как сушеный, так и свежий. Однако свежие листья менее популярны, поскольку они более крепкие и горькие. Тем не менее, свежий лавровый лист очень полезен для маринования, ароматизации солений, приготовления масел и лаврового уксуса.
Лавр растет по всему Средиземноморью в дикой природе, во влажных и тенистых местах, но до эллинских времен ему не находили кулинарного применения. Его изысканный аромат мог быть причиной того, что он был посвящен богам Олимпа, главным образом Аполлону, богу искусств, поэзии и оракулов.
Исторически это ассоциировалось с успехом. Фактически, его научное название Laurus nobilis происходит от латинского, что означает знаменитый, замечательный. А в Римской империи из его листьев делали триумфальные короны победоносных императоров и генералов. Всем известен образ Юлия Цезаря, всегда окаймленный переплетенными лавровыми листьями. Купить лист лавровый предлагает интернет-магазин BestNuts.
Страна происхождения
Грузия