Лилия цветы
Употребление цветов лилии в пищу в Китайской кухне имеет долгую историю.
Обычно собирают и высушивают еще не распустившиеся бутоны желто-зеленого цвета. Цветы имеют слегка кисло-сладкий вкус и приятные хрустящие свойства. Они прекрасно подходят для добавления в супы, тушения, или при жарении. Хорошо сочетаются с древесными грибами муэр, цветной капустой. Также проваренные с добавлением специй цветки лилии можно подать как отдельное блюдо, которое также может быть прекрасной закуской к крепким напиткам.
Предварительно перед обработкой цветки лилии необходимо промыть в холодной воде, затем вымочить в теплойй воде в течение 20 минут. Употреблять в пищу только вымоченные цветы лилии не рекомендуется, непроваренные цветы имеют небольшую горечь, которая при варке удаляется, но не переходит в блюдо.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +3°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70%