Перец красный острый кусочками
Упаковка:
Оптовая цена договорная!
Перец красный острый кусочками — пряность из стручкового перца. Используется в восточной и средиземноморской кухнях. Производится в Сирии и Турции и назван по имени города Алеппо.
Пряность приготавливают из мелких (3—6 см) плодов сладкого перца, умеренно острых и конических по форме, произрастающих в Сирии и Турции. Вызревшие до тёмно-красного (бургундского) цвета плоды режут пополам в длину, тщательно очищают от семян и перегородок. Половинки перца сушат на открытом солнце в течение нескольких дней. Высушенный перец измельчают и перетирают с оливковым маслом, чтобы оно полностью впиталось, иногда добавляют соль.
В Турции измельчённый перец алеппо продаётся под названием пул-бибер. Пряность умеренно острая со сбалансированным вкусом. Вкус перца алеппо мягкий, с фруктово-изюмными тонами и лёгким оттенком кумина и высушенных на солнце томатов, он несколько более маслянистый и солоноватый, чем вкус перца чили.
Подходит к любым овощным блюдам, включая хумус, салаты, печёные овощи и даже дыню. Перцем посыпают блюда при подаче на стол, также ставят на стол в маленьких пиалах-перечницах. Купить перец алеппо предлагает интернет-магазин BestNuts.
Страна происхождения
Турция